ЕДИНАЯ
   ИНФОРМАЦИОННАЯ
   СИСТЕМА
UZB RUS
ENG
   
Логин:
Пароль:
Регистрацияси
  TOP.UZ     PC.UZ     APTEKA.UZ     STROYKA.UZ     BANK.UZ     GOOGLE.UZ    
Каталог TOP
Друзья проекта "Мой город"
Мой город
Аварийные и справочные службы, службы первой помощи
Административные учреждения
Библиотеки
Бытовая техника
Бытовая химия и моющие средства
Выставки
Дипломатический корпус
ИТ-рынок
Коммунальные услуги
Культура и искусство
Мебель
Медицина
Научные учреждения
Недвижимость
Оборудование
Образование
Общественная безопасность
Общественные объединения
Организации, имеющие терминалы
Органы хозяйственного управления
Отдых и развлечения
Партнеры дисконтной программы "Gorod Skidok"
Представительства
Промышленность
Реклама
Религия
Рестораны и все для них
Сельское хозяйство
СМИ
Снабжение
Социальное обеспечение
Статистические и маркетинговые исследования, консалтинг
Страхование
Строительство
Таможенные услуги
Телекоммуникация и связь
Торговля
Транспорт
Трудоустройство
Услуги населению
Физическая культура и спорт
Финансы
Энергетика
Юридические услуги
Выбор региона
    Партнеров: 27690     Товаров: 9368     Предложений: 29616
"Pharm Abidi Int" Фирма оптовой торговли
|    Общая информация    | |    Предложения    |
КОРИЗАН Таблетки №100 КОРИЗАН Таблетки №100

Общая информация
КОРИЗАН
(Таблетки от простуды для взрослых)
Категория: Деконгестант, Антигистаминное средство, Анальгетик.

Состав: Каждая таблетка содержит:
Фенилэфрин HCL - 5мг
Хлорфенирамин малеат - 2 мг
Ацетаминофен - 325 мг

Механизм действия:
Для ацетаминофена: Механизм анальгетического действия полностью не выяснен. Ацетаминофен действует преимущественно через торможение синтеза простагландинов в центральной нервной системе (ЦНС) и, в меньшей степени, через периферическое действие  - блокирование образования болевых импульсов. Периферическое действие тоже может быть обусловлено торможением синтеза простагландинов либо угнетением синтеза или действия других субстанций, ответственных за чувствительность болевых рецепторов к механическому или химическому стимулированию.

Для фенилэфрина HCl: Симпатомиметические амины, воздействуя на альфа-адренергические рецепторы в слизистой дыхательного тракта  вызывают сужение ее сосудов. Это временно уменьшает отечность слизистой оболочки носовых ходов, возникшую в результате воспаления.

Для хлорфенирамин малеата: Хлорфенирамин используется для лечения аллергии. Конкурируя с гистамином за Н1 рецепторы эффекторных клеток, он предотвращает осуществляемое через них действие гистамина, но не отменяет других его эффектов.
Показания к применению:
Лечение симптомов простуды, заложенности носа и его пазух. Это комбинированное лекарство предназначено для временной помощи при заложенности носа и его пазух, головной боли и общем дискомфорте, вызванном простудой, гриппом или аллергией. Антигистаминный препарат в этом сочетании обеспечивает дополнительное освобождение заложенного носа, уменьшение насморка и чихания.

Фармакокинетика:
Для ацетаминофена: Всасывание – быстрое и почти полное, может быть уменьшено при принятии высокоуглеводистой пищи. Связывание с белками – незначительное в обычной анальгезирующей дозе. Биотрансформация – приблизительно 90-95% дозы метаболизируется в печени. Период полужизни – 1-4 часа, не изменяется при почечной недостаточности, но может удлиняться при заболеваниях печени при передозировке, в пожилом возрасте и у новорожденных. Выведение из организма – через почки.
Для фенолэфрина HCl: Всасывание – при приеме внутрь биоактивность понижается из-за разрушения моноаминоксидазой в желудке и эффекта первого прохождения через печень. Биотрансформация в желудочно-кишечном тракте и печени. Выведение из организма  через почки.
Для хлорфенирамин малеата: Всасывание – после приема внутрь хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Связывание с белками – высокое (72%). Биотрансформация – в печени, а также в почках. Период полужизни – 14-25 часов. Выведение из организма – через почки. Выводится в виде метаболитов в течение 24 часов.

Побочное действие:
Сонливость, уплотнение слизистой.
Более часто проявляется при передозировке. Затуманность зрения, взволнованность, затрудненное или болезненное мочеиспускание, головокружение, сухость во рту, носу или горле, головная боль, снижение аппетита, сердцебиение, звон или гул в ушах, кожная сыпь, дискомфорт или боль в желудке.

Передозировка и ее лечение
Для ацетаминофена: Симптомы – острое отравление может проявляться  тошнотой, рвотой, сонливостью, взволнованностью, болезненностью печени, снижением кровяного давления, сердечной аритмией, желтухой, печеночной или почечной недостаточностью. Может наступить смерть в результате некроза печени. Лечение – применение внутрь N-ацетилцистеина – специфического противоядия при отравлении ацетаминофеном.
Для фенилэфрина HCl: Симптомы – сонливость, может возникнуть глубокое успокоение или кома. Глубокое успокоение может сопровождаться обильным потовыделением,  гипотонией или шоком. При выраженной передозировке угнетение ЦНС сопровождается повышением кровяного давления, брадикардией и итоговой гипотонией.
Лечение – поддерживающее, в тяжелых случаях может быть использован IV фентоламин.
Для хлорфенирамин малеата: Симптомы могут варьировать от незначительного угнетения ЦНС (успокоение, апатия, снижение умственной деятельности) и сердечно-сосудистого коллапса до возбуждения (бессонница, галлюцинации, дрожь или судороги) особенно у детей и стариков. Могут возникнуть выраженная гипотония, угнетение дыхания, потеря сознания, кома.
Лечение:  Вызвать рвоту, даже если она уже была спонтанно, используя сироп рвотного корня (ипекакуаны). После этого выпить активированный уголь с водой и слабительное, для уменьшения всасывания. Если рвоту вызвать не удается, показано промывание желудка в течение 3-х часов после приема лекарства или даже позже, если было съедено большое количество молока или  крема.

Меры предосторожности:
Для ацетаминофена: При появлении реакции повышенной чувствительности прекратить применение.
Для хлорфенирамина малеата: Может вызвать сонливость или заторможенность, пациент не должен водить автомобиль или заниматься другой деятельностью, требующей повышенного внимания. Использовать с осторожностью пациентам с затруднением мочеиспускания, бронхиальной астмой, повышенным внутриглазным давлением, гиперфункцией щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе гипертонией.  Применять осторожно у пациентов с циррозом печени или другими заболеваниями печени.

Лекарственное взаимодействие:
Ингибиторы ЦНС, алкоголь, антихолинергические, антигистаминные препараты, средства для ингаляционного наркоза, гликозиды дигиталиса, трициклические антидипрессанты, антигипертензивные препараты, оральные бета адреноблокаторы; стимуляторы ЦНС, доксапрам, ингибиторы МАО, ототоксичные препараты, алколоиды раувольфии, токсичные для печени медикаменты, антикоаулянты, НПВС.

Предостережения:
Для ацетаминофена: Не превышать рекомендуемую дозу. Токсичность для печени и острая печеночная недостаточность проявляется у хронических алкоголиков даже при терапевтических дозах.  
Для фенилэфрина HCL: Применять с  осторожностью у пациентов с гипертонией, гиперфункцией щитовидной железы, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, коронарной болезнью сердца, ишемической болезнью сердца, повышенным внутриглазным давлением, гипертрофией простаты. Может вызывать стимуляцию ЦНС и судороги, сердечно-сосудистый коллапс с гипотонией.
Для хлорфенирамин малеата: Возможны реакции повышенной чувствительности и обычные проявления лекарственной аллергии. Обычно не рекомендуется к применению для лечения заболеваний нижних дыхательных путей, включая астму,  т.к. его антихолинергический (высушивающий) эффект может привести к уплотнению мокроты и затруднению отхаркивания.

Беременность:
Безопасность применения при беременности не установлена.

Вскармливание грудью:
Небольшое количество появляется в молоке. Поэтому не рекомендуется использовать кормящим матерям.

Противопоказания:
Риск применения должен учитываться при наличии следующих болезней:
Острая астма, затрудненное мочеиспускание, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, глаукома, нарушение функций печени, гипертония, гиперфункция щитовидной железы, гипертрофия предстательной железы, психозы, нарушение функции почек, алкоголизм, вирусный гепатит, обструкция шейки мочевого пузыря.

Дозировка:
Взрослым и детям старше 12 лет: 2 таблетки каждые 4 часа, но не более 12 таблеток за 24 часа.
Детям 6-12 лет: Одна таблетка каждые 4 часа, но не более 6 таблеток за 24 часа.
Не давать детям до 6 лет.

Форма выпуска:
Коробка из 10 блистеров по 10 таблеток.
Производитель:
Фармацевтическая  Лаборатория Доктора АБИДИ.
ИРИ
Контакты Адрес: г. Ташкент, Юнусабадский район, 2-й проезд Козитарнов, д. 38
Ориентир: мечеть "Бадамзар"
Транспорт: автобус: 19, 38, 50, 63, 115; маршрутное такси: 12и, 140, 192
Телефон: (998) 71-234-52-75, 71-234-35-43, 71-234-73-24
Факс: (998) 71-237-63-33
e-mail: info@abidi-int.uz
www.abidi-int.uz
Цены Оптовые - 14 667 с
Оперативная информация

Главная | Наши сайты | Каталог фирм | О проекте | Шериклар учун | Ссылки