ЕДИНАЯ
   ИНФОРМАЦИОННАЯ
   СИСТЕМА
UZB RUS
ENG
   
Логин:
Пароль:
Регистрация
  TOP.UZ     PC.UZ     APTEKA.UZ     STROYKA.UZ     BANK.UZ     GOOGLE.UZ    
Каталог TOP
Друзья проекта "Мой город"
Мой город
Аварийные и справочные службы, службы первой помощи
Административные учреждения
Библиотеки
Бытовая техника
Бытовая химия и моющие средства
Выставки
Дипломатический корпус
ИТ-рынок
Коммунальные услуги
Культура и искусство
Мебель
Медицина
Научные учреждения
Недвижимость
Оборудование
Образование
Общественная безопасность
Общественные объединения
Организации, имеющие терминалы
Органы хозяйственного управления
Отдых и развлечения
Партнеры дисконтной программы "Gorod Skidok"
Представительства
Промышленность
Реклама
Религия
Рестораны и все для них
Сельское хозяйство
СМИ
Снабжение
Социальное обеспечение
Статистические и маркетинговые исследования, консалтинг
Страхование
Строительство
Таможенные услуги
Телекоммуникация и связь
Торговля
Транспорт
Трудоустройство
Услуги населению
Физическая культура и спорт
Финансы
Энергетика
Юридические услуги
Выбор региона
    Партнеров: 27690     Товаров: 9368     Предложений: 29616
"Neo Farm" ООО
|    Общая информация    | |    Предложения    |
Аксастрол таб.п/о 1мг №28 Аксастрол таб.п/о 1мг №28

Общая информация
Название лекарственного средства

АКСАСТРОЛ® таблетки покрытые пленочной оболочкой 1 мг

Анастрозол

Общая характеристика

Международное непатентованное название: Anastrozolum

Описание

Белые круглые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с диаметром приблизительно 6,6 мм.

Состав

Одна таблетка содержит 1 мг анастрозола.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон К?30, целлюлоза микрокристаллическая рН 102, натрия крахмала гликолят тип А, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, тальк.

Оболочка: гипромеллоза 5 cпз, макрогол 400, титана диоксид, тальк.

Лекарственная форма

Таблетки покрытые пленочной оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа

Ингибитор фермента Код АТХ: L02BG03

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Анастрозол является сильнодействующим и высокоселективным нестероидным ингибитором ароматазы. У женщин в постменопаузальном периоде эстрадиол вырабатывается в основном благодаря конверсии андростенедиона в эстрон через ароматазно-энзимный комплекс в периферических тканях. Эстрон далее превращается в эстрадиол.

Снижение циркулирующих концентраций эстрадиола, как выяснилось, оказывает положительное действие на женщин с раком молочной железы. У женщин в постменопаузальном периоде анастрозол в суточной дозе 1 мг подавлял уровень эстрадиола более чем на 80 %.

Анастрозол не обладает прогестагенной, андрогенной или эстрогенной активностью.

Регулярный прием суточных доз анастрозола вплоть до 10 мг не оказывает влияния на секрецию кортизола или альдостерона, измеряемого до или после стандартного исследования на адренокортикотропный гормон. Следовательно, при его назначении в кортикоидных добавках нет необходимости.

В крупном клиническом исследовании фазы III, проводимом с участием 9 366 женщин в постменопаузальном периоде с начальной стадией инвазивного рака молочной железы, адьювантное лечение анастрозолом продолжалось в течение 5 лет после операции, и было более удачным по сравнению с лечением тамоксифеном в плане выживаемости без заболевания. Это преимущество анастрозола перед тамоксифеном было более выражено в случае опухолей с положительной реакцией на рецептор гормона.

Анастрозол оказался статистически преимущественным по сравнению с тамоксифеном по времени до рецидива. Различие заключалось в большей магнитуде, чем та, что наблюдалась при выживаемости без заболевания в группе больных, назначение лекарства которым было направлено на излечение заболевания, и в группе с положительной реакцией на рецептор гормона.

Анастрозол оказался статистически преимущественным по сравнению с тамоксифеном по времени до рецидива дистантных метастазов. Тенденция к численному преимуществу анастрозола наблюдалась также и в плане выживаемости без заболевания с дистантными метастазами.

Частота возникновения контралатерального рака молочной железы была статистически значительно снижена в случае анастрозола по сравнению с лечением тамоксифеном.

Преимущество тамоксифена в плане общей выживаемости было поддержано с помощью лечения анастрозолом. Дополнительный анализ времени до наступления смерти после рецидива показал тенденцию в численном отношении в пользу анастрозола по сравнению с тамоксифеном.

В целом, анастрозол хорошо переносился. Следующие нежелательные явления наблюдались независимо от причинно-следственной связи: у пациентов, принимавших анастрозол, наблюдалось уменьшение приливов, вагинального кровотечения, вагинальных выделений, рака эндометрия, венозных тромбоэмболических нарушений и церебрально-васкулярных нарушений по сравнению с пациентами в группе тамоксифена. Однако, у пациентов, получавших лечение анастрозолом, наблюдалось более частое возникновение нарушений со стороны суставов (включая артрит, артроз и артралгию) и переломов. Во время наблюдения в течение 68 месяцев частота переломов составляла 22 на 1000 пациенто-лет в группе анастрозола и 15 на 1000 пациенто-лет в группе тамоксифена. Частота переломов в случае анастрозола оставалась в пределах частоты переломов для того возраста, которых отмечался для группы пациентов в постменопаузальном периоде.

Сочетание анастрозола и тамоксифена не выявило никакого преимущества по сравнению с одним только тамоксифеном для всех пациентов или для пациентов с положительной реакцией на рецептор гормона. Комбинационное лечение в рамках исследования было прекращено.

Адьювантное лечение рака молочной железы на ранней стадии у пациентов, которые получали адьювантное лечение тамоксифеном

Исследование фазы III, ABCSG 8, было осуществлено с привлечением 2 579 женщин в постменопаузальном периоде с раком молочной железы на ранней стадии с положительной реакцией на рецептор гормона, которые получали адьювантную терапию тамоксифеном. Пациенты, которые перешли на лечение анастрозолом, показали лучшие результаты в плане выживаемости без заболевания по сравнению с теми, кто продолжал принимать тамоксифен.

Время до любого рецидива заболевания, время до локального рецидива или рецидива с дистантными метастазами подтвердило статистическое преимущество анастрозола в соответствии с результатами выживаемости без заболевания. Частота возникновения контралатерального рака молочной железы была очень низкой в обеих группах лечения с численным преимуществом для пациентов, которых лечили анастрозолом. Общая выживаемость была одинаковой в обеих группах лечения.

Два дальнейших исследования, проводимых с анастрозолом (GABG/ARNO 95 и ITA), а также комбинированный анализ исследований ABCSG 8 и GABG/ARNO 95 подтвердил эти результаты.

Профиль безопасности анастрозола, полученный в результате этих 3 исследований, соответствовал известному профилю безопасности, установленному для женщин в постменопаузальном периоде с положительной реакцией на рецептор гормона, на ранней стадии рака молочной железы.

Фармакокинетика

Фармакокинетика анастрозола не зависит от возраста женщин в постменопаузальном периоде.

Абсорбция анастрозола, активного вещества Аксастрола, - высокая (после приема внутрь всасывается 83-85 % принятой дозы). Максимальная концентрация в плазме обычно достигается в течение двух часов после приема, если лекарство принималось натощак. Пища немного снижает скорость абсорбции, но не ее степень. Небольшое изменение скорости абсорбции не приводит к клинически значимому эффекту достижения равновесной концентрации анастрозола в плазме при приеме однократной суточной дозы Аксастрола в таблетках. После приема 7 суточных доз концентрация анастрозола в плазме составляет 90-95 % от равновесной концентрации. Нет подтверждений зависимости фармакокинетических параметров анастрозола «время-доза».

Анастрозол на 40 % связывается с белками плазмы.

Анастрозол экстенсивно метаболизируется у женщин в постменопаузальном периоде, менее 10 % принятой дозы экскретируется с мочой в неизменном виде в течении 72 часов после приема. Метаболизм анастрозола происходит через стадии N?дезалкилирования, гидроксилирования и коньюгации с глюкуроновой кислотой. Триазол, основной метаболит анастрозола в плазме, не оказывает ингибирующее действие анастрозола на энзим ароматазу. Метаболиты выделяются главным образом с мочой.

Анастрозол выводится медленно, элиминационный период полувыведения из плазмы составляет 40-50 часов.

У добровольцев со стабильным циррозом печени или нарушением функции почек клиренс анастрозола после перорального приема оставался в пределах, наблюдаемых у здоровых добровольцев.

Показания к применению

-     Распространенный рак молочной железы у женщин в постменопаузе. У пациенток с негативным результатом теста на рецепторы к эстрогенам эффективность Аксастрола не была продемонстрирована, кроме тех случаев, когда имелся предшествующий положительный клинический ответ на тамоксифен.

-     Ранний гормонположительный рак молочной железы у женщин в постменопаузе (адъювантная терапия).

-     Ранний гормонположительный рак молочной железы у женщин в постменопаузе после терапии тамоксифеном в течение 2-3 лет (адъювантная терапия).

Способ применения и дозы

Для взрослых и пожилых пациентов по 1 мг внутрь 1 раз в сутки.

Пациентам с легкой или умеренной формой почечной недостаточности корректировка дозы не требуется.

Пациентам с легкой формой печеночной недостаточности корректировка дозы не требуется.

Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания (при адъювантной терапии рекомендуемая продолжительность лечения - 5 лет).

При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата следует прекратить.

Противопоказания

Аксастрол противопоказан в следующих случаях:

-     гиперчувствительность к анастрозолу или к любому вспомогательному веществу препарата,

-     в пременопаузном периоде,

-     при тяжелой форме почечной недостаточности (клиренс креатинина менее чем 20 мл/мин),

-     при умеренных или тяжелых формах заболевания печени,

-     пациентам, которые проходят лечение эстроген-содержащими лекарственными средствами,

-     одновременный прием тамоксифена,

-     во время беременности и в период лактации,

-     детский возраст.

Передозировка

Данные исследований передозировки анастрозолом ограничены.

Клинические испытания проводились с различными дозами анастрозола, вплоть до 60 мг в однократной дозе, назначаемой здоровым добровольцам-мужчинам, и вплоть до 10 мг в сутки, назначаемым женщинам в постменопаузальном периоде с распространенным раком молочной железы; эти дозы хорошо переносились. Однократная доза анастрозола, которая могла бы вызвать симптомы угрозы жизни, не была установлена.

Лечение: специфического антидота не существует и лечение должно быть симптоматическим.

При лечении передозировки следует иметь в виду, что больной принял также другой пепарат или несколько препаратов.

Если пациент находится в сознании, рекомендуется вызвать рвоту.

Диализ может быть полезен для выведения лекарства, которое уже абсорбировалось, так как анастрозол не обладает высокой степенью связывания с белками.

Рекомендуется общая поддерживающая терапия, включая частый контроль показателей жизнедеятельности и тщательное наблюдение за пациентом.

Особенности применения

Наступление менопаузы должно быть подтверждено с помощью биохимического анализа, если гормональный статус пациента нельзя установить с помощью клинических методов.

При умеренно выраженных нарушениях функции почек коррекции дозы не требуется.

Пациентам с остеопорозом или с риском возникновения этого заболевания необходимо осуществлять проверку плотности костей методом денситометрии в начале терапии и затем через регулярные интервалы. Если необходимо, рекомендуется проводить превентивную и адьювантную терапию под строгим контролем.

Нет данных относительно одновременного приема препарата с аналогами лютеинизирующего рилизинг-гормона, следовательно, данное сочетание должно ограничиваться применением в условиях клинических исследований.

При сохранении метроррагии на фоне лечения необходима консультация гинеколога.

Таблетки Аксастрола содержат лактозу. Пациенты с редкой врожденной непереносимостью галактозы, дефицитом Lapp лактазы или малабсорбцией глюкозы-галактозы нельзя назначать данное лекарство.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и обслуживать механизмы

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении транспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не было отмечено клинически значимого взаимодействия между анастрозолом и другими лекарствами.

Тамоксифен и/или другие эстроген-содержащие медицинские препараты не должны назначаться одновременно с Аксастролом, так как они могут снизить фармакологическое и терапевтическое действие анастрозола.

Условия и срок хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

Срок хранения - 3 года.

Условия отпуска

По рецепту.

Упаковка

По 14 таблеток в блистере. По 2 блистера в пачке из картона.
Контакты Адрес: г. Ташкент, Олмазорский район, м-в Чимбай, д. 5А
Ориентир: Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр педиатрии, госпиталь МВД
Транспорт: автобус:28,31,34,76,78,82,87; маршрутное такси: 11и,83м,113м.114м,142м,172м
Телефон: (998) 71-207-00-27, 71-200-70-27
Цены Оптовые - 133 236 с
Оперативная информация

Главная | Наши сайты | Каталог фирм | О проекте | Для партнеров | Ссылки