ЕДИНАЯ
   ИНФОРМАЦИОННАЯ
   СИСТЕМА
UZB RUS
ENG
   
Login:
Password:
Registration
  TOP.UZ     PC.UZ     APTEKA.UZ     STROYKA.UZ     BANK.UZ     GOOGLE.UZ    
Каталог TOP
Друзья проекта "Мой город"
Мой город
Аварийные и справочные службы, службы первой помощи
Библиотеки
Бытовая техника
Бытовая химия и моющие средства
Выставки
Дипломатический корпус
Культура и искусство
Мебель
Недвижимость
Оборудование
Образование
Организации, имеющие терминалы
Органы хозяйственного управления
Отдых и развлечения
Партнеры дисконтной программы "Gorod Skidok"
Реклама
Религия
Рестораны и все для них
Статистические и маркетинговые исследования, консалтинг
Страхование
Таможенные услуги
Трудоустройство
Услуги населению
Физическая культура и спорт
Финансы
Academic institutions
Agriculture
Computers and Equipment
Construction
Energy
Industry
Legal services
Media
Medicine
Mission
Public safety
Public utilities
Social security
Supplies
Telecom and communications
The administration
Trade
Transport
Voluntary associations
Choice region
    Partners: 27690     Goods: 9368     Offers: 29616
ЗОРАКСОН Порошок д/пр инъекций 1000мг №1 [Медицина]
ЗОРАКСОН Порошок д/пр инъекций 1000мг №1
Общая информация
Инструкция по медицинскому применению

Зораксон

Международное непатентованное название: Цефтриаксон

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.

Состав: один стеклянный флакон содержит 1000 мг цефтриаксона.

Фармакотерапевтическая группа: антибиотик группы цефалоспоринов III поколения.

Описание: от почти белого до желтоватого цвета кристаллический порошок в стеклянном флаконе.

Фармакологическое действие:

Антибактериальное широкого спектра, бактерицидное. Оказывает бактерицидное действие за счет угнетения синтеза клеточной стенки бактерий. Ацетилирует мембраносвязанные транспептидазы, нарушая таким образом перекрестную сшивку пептидогликанов, необходимую для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей, (в т. ч. острый и хронический бронхит, пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры); инфекции кожи и мягких тканей; инфекции костей и суставов; инфекции мочевыводящих путей (пиелит, острый и хронический пиелонефрит, цистит, простатит, эпидидимит и др.); инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания ЖКТ, желчевыводящих путей, в т. ч. холангит, эмпиема желчного пузыря); инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза; профилактика и лечение инфекций при хирургических вмешательствах; бактериальный менингит и эндокардит; сепсис; острая и осложненная гонорея; болезнь Лайма, шигеллез, тифозная лихорадка, сальмонеллез, инфекции у больных с пониженным иммунитетом.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к цефалоспоринам, пенициллинам и карбапенемам, почечная/печеночная недостаточность, кровотечения и заболевания ЖКТ в анамнезе, неспецифический язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных препаратов, первый триместр беременности, кормление грудью (на время лечения прекращают). С осторожностью - гипербилирубинемия у новорожденных, недоношенные дети, беременность 2-3 триместр (если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода).

Взаимодействие с другими препаратами:

Цефтриаксон усиливает (взаимно) эффект аминогликозидов в отношении многих грамотрицательных микроорганизмов. В связи с физической несовместимостью цефтриаксона и аминогликозидов необходимо назначать их в рекомендуемых дозах раздельно!

Несовместим с этанолом!

НПВС и другие ингибиторы агрегации тромбоцитов увеличивают вероятность кровотечения. При одновременном применении с петлевыми диуретиками и другими нефротоксичными препаратами возрастает риск развития нефротоксического эффекта.

Фармацевтически несовместим с растворами, содержащими другие антибиотики. Нельзя смешивать в одном инфузионном флаконе или в одном шприце с другим антибиотиком (химическая несовместимость).

Побочные эффекты:

Диарея, тошнота, рвота, запор, метеоризм, боль в животе, нарушение вкуса, стоматит, глоссит, псевдомембранозный колит, транзиторное повышение активности трансаминаз, реже – щелочной фосфатазы или билирубина, холестатическая желтуха, повышение креатинина, глюкозурия, наличие цилиндров в моче, гематурия, олигурия, анурия, тромбоцитоз, тромбоцитопения, лейкопения, редко – гемолитическая анемия, нейтропения, лимфопения, снижение уровня плазменных факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), удлинение протромбинового времени, головная боль, головокружение, носовое кровотечение, дисбактериоз, суперинфекция, кандидоз, аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница, лихорадка или ознобы, сывороточная болезнь, бронхоспазм, эозинофилия, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса – Джонсона и анафилактический шок; местные реакции: боль или инфильтрат на месте инъекции, редко – тромбофлебит после в/в введения.

Меры предосторожности:

При одновременной тяжелой почечной и печеночной недостаточности, следует регулярно определять концентрацию препарата в плазме.

У больных, находящихся на гемодиализе, необходимо следить за концентрацией цефтриаксона в плазме, т.к. у них может снижаться скорость его выведения.

При длительном лечении необходимо регулярно контролировать картину периферической крови, показатели функционального состояния печени и почек.

В редких случаях при УЗИ желчного пузыря отмечаются затемнения, которые исчезают после отмены (даже если это явление сопровождается болями в правом подреберье, рекомендуют продолжение назначения антибиотика и проведение симптоматического лечения).

Во время лечения противопоказано употребление этанола – возможны дисульфирамоподобные эффекты (покраснение лица, спазм в области желудка, тошнота, рвота, головная боль, снижение АД, тахикардия, одышка).

Свежеприготовленные растворы цефтриаксона физически и химически стабильны в течение 6 ч при комнатной температуре.

Пожилым и ослабленным больным может потребоваться назначение витамина К.

Способ применения и дозы:

В/м (глубоко в мышцу), в/в, путем инъекции длительностью 2-4 мин или инфузии длительностью 30 мин. Взрослым и детям старше 12 лет обычная доза составляет 1-2 г каждые 24 ч. Максимальная суточная доза для взрослых – 4 г. Новорожденным в возрасте до 14 дней – по 20-50 мг/кг 1 раз в сутки. Максимальная суточная доза – не более 50 мг/кг. Детям в возрасте от 15 дней до 12 лет – по 20-80 мг/кг 1 раз в сутки. В/в дозы, равные или превышающие 50 мг/кг, следует применять в виде инфузий. Продолжительность курса – не более 10 дней. Введение препарата рекомендуется продолжать еще в течение 2-3 дней после нормализации температуры тела и исчезновения симптомов.

Для профилактики послеоперационных осложнений – однократно, 1-2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой кишке рекомендуют дополнительное введение препарата из группы 5-нитроимидазолов.

При бактериальном менингите – 1 раз в сутки, в дозе 100 мг/кг (но не более 4 г) в сутки. Продолжительность лечения зависит от возбудителя и может составлять от 4 дней для Neisseria meningitidis до 10-14 дней для чувствительных штаммов Enterobacteriaceae.

Инфекции кожи и мягких тканей: детям – 50-75 мг/кг/сут 1 раз в сутки или 25-37,5 мг/кг каждые 12 ч, но не более 2 г/сут. При тяжелых инфекциях другой локализации – 25-37,5 мг/кг каждые 12 ч, но не более 2 г/сут. При среднем отите – в/м 50 мг/кг 1 раз в сутки, но не более 1 г.

Пациентам с нарушением функции почек (Cl креатинина < 10 мл/мин) суточная доза не должна превышать 2 г; при значениях Cl креатинина > 10 мл/мин коррекции дозы не требуется.

Гонорея – в/м, однократно, 250 мг.

Особые указания:

Приготовление раствора для внутримышечного введения: 1000 мг препарата растворяют в 3,5 мл 1% раствора лидокаина гидрохлорида. Не следует вводить более 1000 мг препарата в одну мышцу. Нельзя вводить раствор лидокаина гидрохлорида внутривенно!

Приготовление раствора для внутривенного введения: 1000 мг препарата растворяют в 9,6 мл стерильной воды для инъекций.

Приготовление раствора для внутривенной инфузии: 2 г препарата растворяют в 40 мл одного из растворов, не содержащих кальций (0,9% раствор натрия хлорида; 0,45% раствор натрия хлорида и 2,5% раствор декстрозы; 5 или 10% растворы декстрозы; 6% раствор декстрана в 5% растворе декстрозы; 6-10% раствор гидроксиэтилкрахмала; вода для инъекций).

Свежеприготовленные растворы стабильны в течение 6 ч при комнатной температуре и в течение 24 ч при 2-8°С.

Применять следует только в условиях стационара.

Упаковка: 1 г порошка в стеклянном флаконе. 1 или 12 флаконов в картонной коробке с инструкцией по медицинскому применению.

Условия хранения: Хранить в защищенном от света месте при температуре до 25ОС

Срок годности: 3 года. Не использовать по истечении срока годности!

Условия отпуска из аптек: по рецепту врача.

"Pharm Abidi Int" Фирма оптовой торговли
Производитель: Daana
Страна производства: Иран
Число предложений: 1
Поставщики ОПТОВЫЕ
"Pharm Abidi Int" Фирма оптовой торговли 16 092 с  
Operational information

Home | Our sites | Catalog companies | About project | For partners | Links